simulasi penghitsu

SIMULASI PEMUNGUTAN SUARA

foto 1

Dilaksanakan di tiga desa berbeda yakni pada 16/11/2015 berlokasi di Desa GondowulanKecamatan Kepil, pada 17/11/2015 berlokasi di Desa Kaligowong Kecamatan Wadaslintang, pada 18/11/2015 berlokasi di Desa Pasuruhan Kecamatan Watumalang, KPU Kabupaten Wonosobo mengadakan Simulasi Pemungutan Suara Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Wonosobo Tahun 2014. Lokasi simulasi sengaja dipilih di desa yang jauh dari lingkungan perkotaan dengan maksudmenjadi Desa percontohan mengenai tingkat pemahaman KPPS maupun warga mengenai proses pemungutan suara.

Pelaksanaan simulasi melibatkan PPK, PPS, KPPS, dan unsur Panwas. Simulasi ini bertujuan untuk mengetahui seberapa jauh pemahaman masyarakat mengenai tata cara pemberian suara yang benar.

Comments are closed.